01/2013 - Для всех кто болен раком... - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Подозрение на рак предстательной железы

Опубликовано admin вход лечение рака · 11/1/2013 00:42:08
Tags: ракпростата

Подозрение на рак предстательной железы

Предстательная железа — весьма важный орган мужской половой системы. Как и молочная железа, простата является гормонозависимым органом, то есть изменения в ней зависят от количества гормонов в крови.

Расположена железа под мочевым пузырем, между ним и прямой кишкой, и охватывает часть мочеиспускательного канала. Ее расположение во многом обуславливает характер проявлений опухолевого роста в простате. Поэтому увеличение размера простаты прежде всего проявляется расстройствами мочеиспускания (дизурией).


Если дизурия невелика и не сильно досаждает, многие наивно полагают, что она пройдет сама, так как стесняются или боятся неприятного болезненного обследования и затягивают визит к врачу. И совершенно напрасно!


Самым частым заболеванием у мужчин 40—80 лет является доброкачественная гиперплазия (или аденома) простаты. Развивается она обычно медленно и к раку простаты отношения не имеет. Симптомы этих двух заболеваний схожи и могут доставлять массу неприятностей.


Обратитесь к врачу, если вы заметили хотя бы один из перечисленных признаков неполадок с простатой:


затруднения мочеиспускания (слабая струя мочи при заполненном мочевом пузыре, прерывистая струя мочи);


частое мочеиспускание небольшими порциями, особенно по ночам;


позывы к мочеиспусканию, которые невозможно сдержать;


жжение и боль при мочеиспускании;


кровь в моче;


постоянная боль в спине, бедрах, тазу, промежности.


Диагностика. Простата легко определяется пальцевым исследованием через прямую кишку, и уже после такого осмотра врач получает необходимые сведения о характере болезни в зависимости от консистенции органа.




Проблемы онкологии

Опубликовано admin вход общаяя онкология · 6/1/2013 20:11:32
Tags: онкология

Проблемы онкологии



За последние десятилетия онкология достигла больших успехов в области краевой патологии и профилактики рака, в своевременном выявлении злокачественных опухолей. Значительно улучшены методы ранней диагностики и лечения рака.

Однако, несмотря на достигнутые успехи, онкологические заболевания по сей день остаются одной из актуальных и трудно разрешимых проблем медицины. Это связано, прежде всего, с неуклонным ростом заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований, в большинстве случаев выявлением болезни в поздней стадии и, в этой связи, невозможностью делать прогноз в радикальности проводимого лечения и выздоровления больных.

В то же время необходимо отметить, что онкологические больные в большинстве случаев обращаются в начале заболевания к врачам общей лечебно-профилактической сети - терапевтам, хирургам, отоларингологам, гинекологам и другим.


Недостаточное знание клинических проявлений онкологических заболеваний со стороны врачей общего профиля приводит к частым диагностическим ошибкам, позднему выявлению злокачественных новообразований; они на местах не проявляют должную онкологическую настороженность.


Отсутствие необходимой и систематизированной учебной литературы в этой области еще больше ухудшает создавшееся положение, значительно затрудняет проведение умелой дифференциации онкологических болезней с другими патологиями организма.


А между тем, необходимые знания об онкологических заболеваниях будущие врачи должны приобрести еще в студенческие годы.

Вернуться на главную страницу
Смотрите – Советы онкологов




Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню