Рак кишечника - Для всех кто болен раком... - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Рак кишечника

Опубликовано admin вход лечение рака · 29/10/2013 10:56:44
Tags: онкологическиезаболевания

Рак кишечника — частая болезнь мужчин и женщин. Случаи заболевания примерно поровну делятся на рак толстого кишечника и прямой кишки. Рак тонкого кишечника встречается редко. Лечение во всех случаях в принципе одинаково.

Заболеваемость
раком кишечника: на 100 000 человек заболевают ежегодно 25 мужчин и несколько больше женщин, в основном в возрасте от 50 до 70 лет.

Факторы риска
рака кишечника: неправильное питание и предрасположенность являются основными из них. Слишком большое количество в пище жира и мяса, недостаток балластных веществ, частые запоры провоцируют заболевание, так же как и воспалительные процессы (колит и болезнь Крона). Кишечные полипы, при наследственной предрасположенности возникающие даже в молодости, могут рассматриваться как предшественники рака. Рак кишечника серьезно угрожает и женщинам с высоким риском заболевания раком груди. У них рак кишечника может возникнуть через несколько лет после рака груди.

Упреждающие симптомы: нерегулярный стул, чередование запоров и поносов, кровь или слизь в кале, кишечные кровотечения. Возможна ранняя диагностика.


Лечение
рака кишечника: для 7 из 10 пациентов операция открывает хорошие перспективы излечения. Искусственного вывода кала почти всегда удается избежать. Лишь 15% больных карциномой прямой кишки должны смириться с этой процедурой, поскольку у них опухоль расположена слишком близко к заднепроходному отверстию. Большие опухоли прямой кишки можно уменьшить под воздействием химиотерапии и/или лучевой терапии и сделать операбельными, хорошо воздействует также гипертермия.

Дальнейший ход болезни во многом зависит от глубины поражения раком стенки кишечника и затронутых лимфатических узлов. Последовательное увеличение проницаемости разделено на стадии Дюка от А до С. На стадии А глубокие поражения встречаются редко, доля излеченных больных достигает 90%. На стадии В чаще поражаются лимфатические узлы. Если хирургу удастся удалить их все, то прогноз также благоприятен. Но при операции в брюшной полости трудно распознать и удалить все пораженные лимфатические узлы. Для предупреждения рецидивов применяется, прежде всего на стадии С, поддерживающая химиотерапия. Цитостатики сочетаются с иммуномодуляцией при помощи левамисола или фолиевой кислоты. Частота местных рецидивов снижается на 30%.


Аналогичных результатов позволяет добиться терапия при помощи антител. Лечение менее обременительно.


Рак кишечника создает проблему метастазов в печени. Распространение раковых клеток имеет место, по-видимому, чаще, чем при других операциях. Поддерживающая терапия в этих случаях малоэффективна. Этот риск существенно снижается с применением таких новых терапевтических методов, как лечение антителами и лектиновая блокада. Если появляются метастазы в печени, то эффективнее общей терапии действуют гипертермия, криогенная хирургия и местная химиотерапия.


Лечение в случае метастазов в печени вариантно. Если метастазы рассеяны в ткани печени, классическим средством остается общая или местная химиотерапия. В сочетании с гипертермией это позволяет повысить эффективность лечения. В случае отдельных метастазов — при неоперабельности — могут быть применены новые методы заморозки или вываривания в качестве альтернативы химиотерапии.


Иммунотерапия: еще перед операцией следует ее начать для предупреждения метастазов. Следует обдумать возможность раковой вакцинации. В ходе химио - и лучевой терапии должна проводиться усиленная иммунотерапия для предупреждения побочных последствий и для зашиты слизистых оболочек.


Образ жизни: рак кишечника относится к заболеваниям, которым способствует неправильное питание. Рекомендуется полноценная пища с большим содержанием балластных веществ и поглотителей радикалов и малым содержанием жиров.




Комментариев нет

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню