Свекла в лечении рака - Для всех кто болен раком... - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Свекла в лечении рака

Опубликовано админ вход лечение рака · 27/5/2011 17:26:41

Венгерский врач А. Ференци 18 лет лечил красной свеклой онкологических больных. Однажды к нему поступил больной 54 лет с диагнозом "неоперабельный рак легкого" - операцию ему сделали, но она оказалась безуспешной. Гистологические исследования лишь подтвердили диагноз, и больного выписали домой. За время болезни он потерял 27 кг и находился в очень плохом состоянии. Через некоторое время этот человек снова пришел на прием к доктору Ференци. Бывший безнадежный больной прибавил в весе 12 кг и чувствовал себя совершенно здоровым. Врач был ошеломлен - такого в его практике еще не было: у его пациента не только не было никаких жалоб, но и на рентгенограмме легкого не было никаких следов болезни!
Разгадка тайны оказалась невероятно проста. Осенью этот тяжелобольной человек ежедневно съедал большое количество салата из красной свеклы - просто ему этого хотелось. Однако это его простое желание и вызванный им ошеломляющий результат позволили доктору Ференци сделать вывод о том, что свекла обладает противоопухолевым действием. Впоследствии это открытие спасло жизни тысячам обреченных людей.
Доктор Ференци из Венгрии и доктор Шмидт из Германии, также получивший положительные результаты при лечении свеклой больных раком и лейкемией, пришли к следующим выводам.
o Действующим веществом в красной свекле является красный краситель. В отличие от химических противораковых средств (алкилатов, митозогиертов и др.) он не токсичен. Красящие вещества флавоноиды содержатся в цветочных лепестках растений и обусловливают желтую (флавоны) и пурпурно-красную до синего окраску (антоцианы). Все флавоны имеют общее свойство: при окислительных процессах они играют роль переносчика водорода и проявляют себя как дыхательный элемент для клетки, но именно антоцианы обладают ярко выраженными противораковыми свойствами.
o В 1 кг красной свеклы содержится минимально необходимое для проявления лечебного действия количество вещества (при ежедневном приеме). При этом употреблять свеклу можно в любом виде.
o Лечебное действие является временным - пока больной принимает препарат из свеклы.
Раковые образования в основном "питаются" твердой белковой пищей животного происхождения. Вот почему неотъемлемым элементом лечебного питания при раке являются овощные и фруктовые соки: они лишены клетчатки - последней питательной среды для раковой опухоли. При этом они сохраняют все свойства живых растений.
Сок красной свеклы играет особую роль в лечении рака. Многочисленные исследования показали, что он останавливает развитие опухоли.
Чем же обусловлено действие свекольного сока? Учеными доказано, что в раковых клетках ослаблены окислительные процессы, а свекольный сок обладает способностью значительно их активизировать. Противоопухолевыми свойствами обладает красный краситель свеклы - бетаин.

Вот как предлагают доктора Ференци и Шмидт использовать свекольный сок в качестве лечебного средства.
o Принимать до 600 мл сока в сутки.
o Пить его за 10-15 минут до еды в слегка подогретом виде.
o Ничем не заедать и не запивать.
o Ни в коем случае не пить только что отжатый сок - в нем содержатся летучие вещества, действующие отравляюще на организм, вызывая тошноту, рвоту, общую слабость, падение пульса и артериального давления, вплоть до коматозного состояния. До употребления сок должен постоять несколько часов (2-3 часа) в холодильнике.
o Лечение проводить длительное время (не менее полугода) без перерыва.
Если следовать этим правилам, то, по мнению докторов Ференци и Шмидта, можно излечиться от тяжелой болезни без применения каких-либо других лекарственных средств.
Справедливости ради следует привести и мнения оппонентов "свекольного лечения". Не у всех народов красная свекла находит такое признание. Например, известный японский ученый К. Ниши и его последователь М. Куси, приверженцы макробиотического учения (широкого, комплексного подхода к жизни и здоровью человека), достаточно негативно отзывались о лечебных свойствах овощей, в том числе и свеклы. Ученые советовали избегать употребления томатов, баклажанов, картофеля, спаржи, шпината, сладкого картофеля, авокадо, зеленого и красного перцев и свеклы. Они считали, что эти овощи являются высококислотными, а потому способствуют закисле-нию крови (из-за наличия в свекле щавелевой кислоты). Кроме того, по их мнению, свекла, принимаемая в большом количестве, приводит к дисбалансу энергий инь и ян в организме. Правы ли эти ученые? Можно сказать одно: длительных, масштабных исследований К. Ниши и М. Куси не проводили, а их оппоненты (то есть приверженцы лечения свекольным соком) имели обширную практику. Споры не утихают и по сегодняшний день, однако, как известно, только практика является критерием истины. С фактами трудно спорить, а они упорно подтверждают следующее:
o красная свекла действительно эффективна при лечении раковых заболеваний и как минимум приостанавливает рост опухолей;
o на фоне приема свекольного сока химиотерапия переносится лучше (не происходит падения количества лейкоцитов);
o онкологическим больным, принимающим сок темно-красной (без белых прожилок в корнеплоде) свеклы, удается устранить боли, нормализовать СОЭ, восстановить аппетит, поднять гемоглобин. И самое главное - продлить срок жизни!
Полезные советы
o В течение суток нужно выпивать не менее 600 мл сока свеклы.
o При 5-разовом приеме сока свеклы необходимо днем принимать сок через каждые 4 часа и 1 раз ночью.
o Сок надо пить на голодный желудок (за 30 минут до еды) в слегка подогретом виде.
o Нельзя заедать сок дрожжевым хлебом или запивать кислым соком.
o Наиболее предпочтительна при лечении онкологических процессов соковая смесь, где доля сока свеклы составляет не менее Уз общего объема. Например, на 1 стакан (200 мл) соковой смеси: Уз стакана сока свеклы, V3 стакана сока моркови,остальное - сок капусты и сок одной картофелины. Или (постепенно доводя объем сока свеклы до 100 мл за прием): 1Л стакана сока свеклы, ХА стакана сока моркови, сок одной небольшой картофелины (величиной с куриное яйцо).
o Онкологическому больному следует съедать по 200 г вареной свеклы за обедом и ужином в качестве гарнира.
o Замечено, что больные по-разному реагируют на лечение свеклой. У одних состояние улучшается от ежедневного употребления 250 г натертой сырой (или вареной на пару) свеклы, у других - от 200-300 мл сока. Однако большинство онкологических больных нуждается в указанной выше дозе - 600 мл сока красной свеклы в сутки.
o Если сок красной свеклы нужно сохранить на зиму, его пастеризуют при температуре 85 °С в течение 1-2 минут, разливают в банки и закупоривают.
o Курс лечения красной свеклой должен составлять не менее года, но пить чистый натуральный сок необходимо в течение всей жизни. Даже когда отступит опасность и диагноз будет снят, надо продолжать свекольную терапию, уменьшив дозировку до 1 стакана в день. Такой профилактический прием сока свеклы к тому же чрезвычайно полезен людям преклонного возраста для улучшения обмена веществ. Кроме того, сок свеклы незаменим для улучшения состава крови.
Внимание! К сожалению, лечебное действие свекольного сока ограничивается временем его приема. После прекращения лечения неизбежно наступает рецидив. Однако красная свекла настолько восстанавливает защитные силы организма и нарушенное клеточное дыхание, что результаты классической терапии значительно улучшаются.




Комментариев нет

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню