Злокачественные поражения крови - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Злокачественные поражения крови


Из-за почти нулевой изученности рак является заболеванием необычным. Его симптомы в начальных стадиях разнятся в зависимости от места расположения основной опухоли и картины метастазов. И не перепутать его ни с чем другим можно лишь на стадиях поздних, когда диагностика, по большому счету, не столь уж важна, так как на исход ее точность не повлияет... По этим причинам нам будет полезно знать, что существует целый набор злокачественных поражений крови. Например, среди первичных патологий наиболее часты лимфолейкоз (малигнизация лимфоцитов) и миелолейкоз (малигнизация гранулоцитов — телец крови, функции которых не вполне изучены).

Среди вторичных поражений крови (причина — злокачественное перерождение костного мозга) весьма распространена лейкемия (перерождение лейкоцитов). Кроме того, у ряда видов рака существуют характерные изменения состава крови. То есть случаи, когда ни один элемент в составе крови не подвергается злокачественному перерождению — налицо просто типичное изменение ее состава. К числу таких сценариев принадлежит появление в кровотоке непосредственно клеток костного мозга — клеток первичных, не превратившихся ни в одно из форменных телец. Этот признак говорит о начале злокачественного процесса в костном мозге со стопроцентной вероятностью, задолго до появления других его симптомов.

Аномальное (более чем в 1,5 раза), устойчивое увеличение числа неизмененных лейкоцитов при отсутствии выраженной инфекции в организме говорит о начале активного роста опухоли. Правда, выраженный лейкоцитоз сопровождает развитие почти всех опухолей тела — с любой локализацией. Этот показатель очень надежен, если инфекция объективно отсутствует. Ведь для такого «скачка» лейкоцитов она должна быть острой, а потому весьма заметной симптоматически. Однако он не указывает и даже не дает ни малейшего намека на возможный тип опухоли или место ее расположения.

Наконец, увеличение числа дефектных (незрелых, лишенных гемоглобина) эритроцитов в крови или уменьшение числа красных телец вообще может указывать либо на рак костного мозга, либо на рак печени. Дифференцировать диагноз следует по наличию или отсутствию других изменений крови, а также по результатам исследования тканей печени — очаг в костном мозге искать будет дольше. Этот симптом, называемый еще анемией, не считается надежным — в отличие от лейкоцитоза.

Анемия как спонтанное явление может быть связана с дефицитом железа, гибелью костного мозга, дефицитом белков в организме. А также с более, если можно так выразиться, безобидным заболеванием печени или селезенки. Скажем, аутоиммунным процессом в последней, из-за которого селезенку часто рекомендуют удалить.

При этом следует помнить: дефициты белков или железа, дошедшие до такой стадии (невозможность синтеза телец крови), наблюдаются чаще всего у женщин — из-за регулярных кровотечений в критические дни. Или вегетарианцев, поскольку растительный белок не является полноценным заменителем животного. В других случаях столь глубокое нарушение состава крови непременно отсылает к процессу очень серьезному, с далеко идущими последствиями.

Рекламная информация, не имеющая отношение к онкологии. Внимание всем интересующимся монтажом фасадов! На сайте www.5805858.ru предлагаются вентилируемые фасады монтаж цена, на которые самая оптимальная. Гарантия качества, надёжности, долговечности.

Далее
- Лечения рака предстательной железы (короткая обзорная информация)
Перейти в меню раздела


 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню