Вегето-сосудистая дистония в современных условиях - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Вегето-сосудистая дистония в современных условиях


До середины 20 века терапевтическая помощь населению была основана на искусстве применения растений для лечения острых и хронических болезней. Главные специалисты страны еще помнят время, когда сами широко лечили своих пациентов растительными сборами. С развитием фарм рынка, врачи, особенно узкие специалисты, утратили эти знания и навыки. Подобрать индивидуальное лечение на основе лекарственных растений, грамотно совместить его с современными методами медико-санитарной помощи сегодня могут единичные медики. Учитывая, что потребность в таком враче, есть у каждого пациента, то эксперты по фитотерапии – самые дефицитные специалисты на душу населения.

В средних городах в регионах найти их почти не представляется возможным. Но можно обратиться за помощью к специалистам, которые работают в крупных городах. В Москве много лет работает единая команда фитотерапевтов, которая занимается сопроводительной терапией онкологических пациентов, фитооздоровлением при желудочно-кишечных и уатоиммунных заболеваниях. Попасть к ним на прием можно по предварительной записи.

Однако помимо основного метода фитооздоровления, значение имеют и дополнительные усилия по поддержанию своего здоровья и тренировке сосудистого тонуса. В мегаполисах распространена проблема лечения вегето-сосудистой дистонии, хронической интоксикации, дефицита двигательной активности.

Что можно сделать для лечения вегето-сосудистой дистонии?

Физическая активность и закаливание. Кровообращение сильно зависит от мышечного тонуса. Если мышцы дряблые – нормальной микроциркуляции, хорошего лимфо- и венозного оттока ждать, конечно же, бессмысленно. Поэтому как только засекли у себя отсутствие мышечного тонуса – вперед на пробежку, танцы, плавание, закаливание. Фанатизм излишен. Целеустремленность важна как никогда.

Если у вас ночные смены – имейте в виду, что врачи и ученые несколько лет назад признали ночной график работы как потенциальный канцероген. После того, как этот факт был установлен, медсестры одной скандинавской страны, которые проработали в больницах более 20 лет и имели ночные дежурства, а впоследствии заболевшие раком груди, добились компенсации за причиненный вред. И даже если бы в нашей стране законодательство и страховая медицина работали также хорошо, в случае возможности отказаться от ночных смен стоит подумать об этом всерьез.

Если перепады давления при ВСД связаны с эмоциональной реакцией, что чаще всего бывает при
ВСД по гипертоническому типу, то как минимум стоит задуматься либо о смене окружения, либо о своих реакциях. И по возможности научиться их контролировать. Возможно ли такое? Справиться с эмоцией через усилие воли маловероятно. Изменение эмоционального реагирования возможно, как правило, только при переосмыслении ценностных жизненных установок. А также при приобретении большого жизненного опыта. Другими словами смена обстановки, перемена образа жизни, приобретение новых навыков, в том числе профессиональных, постепенно делает нас более мудрыми и более здоровыми.

Далее
- Диагностика, выявление и профилактика папилломавируса
Перейти в меню раздела

Смотрите статью -
Как сохранить здоровье при авиаперелете, имея серьезное заболевание?

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню