Питание при раке желудка — Народные методы лечения рака

Питание при раке желудка.

В питании при раке желудка необходим отказ от животных жиров, жареных продуктов, копченостей, пряностей, мяса, алкоголя. В рационе должен появиться рис, бобы, овощи, молочные продукты.

Приблизительное недельное меню питания при раке желудка.

Понедельник
Завтрак: сок: 2 апельсина, 1 лимон; хлеб из муки грубого помола.
Второй завтрак: овсяная каша на воде, пахта, чай на целебных травах.
Обед: овощной суп с горохом, овощи, целебный чай с сухими крекерами.
Ужин: салат из овощей, вместо соли — сок лимона, йогурт, фрукты.


Вторник
Завтрак: сок из моркови и лимона, сухие крекеры.
Второй завтрак: каша из коричневого риса; 1 стакан йогурта и 2 ч. ложки гречишного меда.
Обед: овощной суп с перловкой, тыквенная каша, печеные яблоки, клюквенный морс.
Ужин: тушеные овощи, йогурт, творог обезжиренный, фрукты, травяной чай.


Среда
Завтрак: 1 стакан сока из груши и красного винограда; овсяное печенье.
Второй завтрак: кукурузные хлопья с молоком; травяной чай.
Обед: луковый суп, салат (1 авокадо с заправкой из 1 ст. ложки лимонного сока), смесь распаренных сухофруктов с арахисом — 1/3 чашки; клюквенный морс.
Ужин: картофельное пюре из 2 картофелин; фруктовый салат с йогуртом; яблочный сок.


Четверг
Завтрак: 1 стакан морковного сока. Второй завтрак: овощи на пару (1 картофель, 1/2 баклажана, 1 маленький кабачок), травяной чай. Обед: чечевичный суп; отварной коричневый рис с нарезанными помидорами, фрукты (по сезону), брусничный компот.
Ужин: салат (1 редис, 1 помидор, заправка — 1 ст. ложка оливкового масла), травяной чай.


Пятница
Завтрак: 1 стакан вишневого сока, 2-3 шт. овсяного печенья.
Второй завтрак: салат из клюквы и вишни (1/2 стакана клюквы и 1 стакан вишни без косточек, 3-4 шт. сухих крекеров, 1 стакан йогурта). Обед: овощной суп из кабачков; винегрет из отваренных овощей (1 свекла, 1 морковь, 1 картофелина, 1 огурец, 100 г капусты; нашинковать и смешать, соль — по рекомендации врача); 1 стакан томатного сока.Ужин: овощной салат (1 огурец, 1 помидор, 1 ветка петрушки и укропа; нашинковать, смешать, залить оливковым маслом); компот (1 стакан воды, 1 апельсин без кожуры, варить 2 минуты после кипения).


Суббота
Завтрак:
 1 стакан сока из апельсина и грейпфрута, 3-4 шт. сухого крекера.
Второй завтрак: макароны с тушеными овощами (100 г отварных макарон, 1 небольшой кабачок, 1/3 баклажана, 1 головка лука, 2 томата, 1 перец, 1 стебель сельдерея; нарезанные овощи тушить до готовности; отварить макароны, смешать с овощами); фрукты (по сезону), 1 стакан йогурта.
Обед: суп из фасоли; отварные бобы с добавлением томатной пасты (100 г бобов или каштанов тушить вместе с разведенными в 1/3 стакана воды 2 ст. ложками томатной пасты); травяной чай.
Ужин: гречневая каша; овощной салат (1 помидор,1 огурец, по 1 веточке петрушки и укропа, 2 ст. ложки оливкового масла; смешать, залить оливковым маслом и соком лимона); травяной чай.


Воскресенье
Завтрак: 1 стакан сока из клюквы; овсяное печенье.
Второй завтрак: манная каша; травяной чай.
Обед: овощной суп; каша из коричневого риса с овощами; фрукты; 1 стакан йогурта.
Ужин: фасоль в томатном соусе (100 г фасоли отварить до готовности в 7з стакана воды, смешанной с 2 ст. ложками томатной пасты); травяной чай.


Соблюдение рекомендаций по питанию при раке желудка облегчит  общее состояние и сделает основное лечение более эффективным.

По этой же теме смотрите статьи —
Противоопухолевое питание при раке желудка и диета при раке желудка.

Хирургическое отделение международного медицинского центра «Согаз» (сайт в интернете hirurgija.sogaz-clinic.ru) предлагает платные услуги по лечению хирургических заболеваний любой сложности. При оперативном лечении применяются малотравматичные технологии.

Далее — Питание при раке печени

Вернуться на главную страницу