Опухоль печени у детей - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Опухоль печени у детей


Наиболее информативным методом исследования при опухоли печени является аортография, которая позволяет не только поставить диагноз, но и уточнить расположение опухоли, выработать план оперативного вмешательства, если оно возможно. В последнее время большую роль в обследовании ребенка с подозрением на опухоль печени играет компьютерная томография.

Уход за ребенком с опухолью печени особенно важен после операции. Профилактика осложнений в послеоперационном периоде заключается в предупреждении озноба, своевременном обезболивании капельном переливании аминокапроновой кислоты и фибриногена. Для предупреждения пареза кишечника, сердечно-сосудистых осложнений вводятся дезинтокскационные средства (гемодез, 10 % раствор глюкозы, витамины), а также дроперидол (0,3 мг/кг) через 8 часов после операции. Назначаются с профилактической целью мочегонные (6-10 % раствор маннита), средства, стимулирующие перистальтику (перидуральная анестезия, капельное переливание 0,125% раствора новокаина и других средств, а также клизмы с гипертоническими растворами.

Профилактика печеночной недостаточности также должна проводиться в послеоперационном периоде. Она включает диетотерапию: голодноводная — в течение 1-х суток послеоперационного периода; ограничение жиров и отказ от перорального приема белка при восполнении энергии за счет углеводов в течение первых 3 суток - профилактика избыточного образования аммиака в кишках; повышение уровня белка в сыворотке крови — внутривенное переливание плазмы, альбумина в дозе 5-10 мг/кг в сутки; назначение антибактериальных средств - канамицина; мономицина; дезинтоксикация — внутривенное введение 10-20 % раствора глюкозы, кокарбоксилазы, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты, метионина, глютамина и др.; снижение степени лизиса печеночной клетки -назначение трасилола и контрикала в увеличенных дозах (25 000-100 000 ЕД в сутки); местная гипортермия печени (грелка со льдом, пузырь со льдом), постоянная оксигенация - дача кислорода через носовые катетеры и маску, внутрикишечное введение кислорода, помещение ребенка после операции в послеоперационную барокамеру; очистительные клизмы.


При нарастании печеночной недостаточности и возникновении симптомов печеночной комы в современных специализированных отделениях проводят прямое и обменное переливание крови, гемодиализ, гемосорбцию и другие мероприятия.


При невозможности провести радикальную операцию — обычно при поражении обеих долей печени — используют консервативную симптоматическую терапию. Уход при этом заключается в снижении и по возможности ликвидации тягостных симптомов, сопровождающих опухоль печени: тошноты, рвоты, снижения аппетита, болей в животе. При нарастании асцита показана абдоминальная пункция.


В терминальной стадии все усилия должны быть направлены на облегчение страданий ребенка (ликвидация болей — введение обезболивающих средств, одышки — оксигенотерапия). По возможности в этот период ребенок должен быть изолирован от других детей.


По теме смотрите статью -
Лечение рака печени с помощью электрического тока

Рекламная информация. Прежде чем покупать винтовые сваи, почитайте на
качество винтовых свай отзывы. ООО «МЭВИТ» осуществляет продажу качественных винтовых свай, ремонт винтовыми сваями и установку фундамента.

Далее
- Рабдомиосаркома лечение
Перейти в меню раздела

Поиск по сайту
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню