Операции по удалению рака желудка в Израиле - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Операции по удалению рака желудка в Израиле


Проявления при развитии рака желудка многообразны, и зависят это от вида заболевания, распространения опухоли и её расположения. Соответственно, применяемое лечение тоже отличается. Основной терапией при данном заболевании является хирургический метод, который включает несколько видов операций по удалению рака желудка. Эти непростые процедуры в некоторых случаях связаны с определённым риском. Поэтому к выбору клиники и врача следует отнестись максимально внимательно. Огромным опытом в данной области обладает медицина в Израиле, подробнее можно прочитать о методах лечения рака желудка здесь. Высококвалифицированные хирурги и современные технологии позволяют проводить операции самого различного спектра.

Подготовительный этап


Операции по удалению рака желудка в Израиле в зависимости от степени тяжести заболевания и показаний варьируют от эндоскопической резекции до тотальной гастрэктомии. Для определения типа опухоли проводится диагностика, которая включает лабораторные исследования, гастроскопию, рентген грудной клетки и ЖКТ, компьютерную томографию.

За неделю до операции необходимо приостановить приём витамина Е, а также препаратов, разжижающих кровь. Также пациент получает рекомендации по диете. По результатам диагностики врач выбирает тип операции, исходя из соображений её эффективности, а также минимального травмирования организма.

Полная гастрэктомия


Данная операция по удалению рака желудка проводится в случаях, когда заболеванию подвержен весь желудок, или образование расположено в его верхней части. Она заключается в полном удалении органа, после чего хирурги сшивают пищевод с тонким кишечником. В виду значительного распространения злокачественного образования в подобных случаях болезнь иногда затрагивает и соседние органы, поэтому резекция может частично коснуться пищевода, селезёнки, поджелудочной железы, кишечника, сальника и лимфоузлов.

В самом начале операции проводится ревизия органов, расположенных в брюшной полости. Кроме того, возможен лапароскопический подход, который считается менее травматичным. Для операции делают небольшие разрезы, через которые выполняют резекцию. Однако данный метод сложно применять в случаях, когда необходимо удалить лимфоузлы, соседствующие с жизненно важными органами и сосудами.

Объём удаления зависит от стадии заболевания. Операция проводится под общей анестезией и длится от двух до четырёх часов. Госпитализация пациента после неё в среднем составляет до двух недель. Для достижения большего эффекта через определённый период врач может назначить химиотерапию и радиотерапию.

Частичная гастрэктомия


Эта операция по удалению рака желудка подразумевает резекцию части органа. Её проводят при расположении образования в нижней части, и при необходимости хирургическое вмешательство касается некоторых сегментов тонкой кишки и пищевода. Размеры органа после операции сокращаются. При дистальной резекции удаляется та часть органа, которая расположена ближе к кишечнику. Проксимальный метод применяется при резекции злокачественного новообразования рядом с пищеводом. В этом случае врачи также проводят удаление большого и малого сальника, регионарных лимфоузлов и желудочно-поджелудочной связки.

Прочие методы


К числу операций по удалению рака желудка в израильских клиниках также относится эндоскопический метод. Учитывая, что во многих случаях требуется абдоминальная хирургия, подобные операции проводятся довольно редко и в основном на ранних этапах болезни. В них применяют эндоскоп, при помощи которого вводят электронож и удаляют патологический сегмент под визуальным контролем. Этот метод обеспечивает возможность проведения операций в труднодоступных местах и отличается высокой точностью.

Послеоперационный период


После операции по удалению рака желудка у пациентов возможны различные осложнения, которые, прежде всего, связаны с приёмом пищи. При гастрэктомии у ряда пациентов применяется зондовое питание – в желудке устанавливают питательную трубку, гастростому, через которую жидкая пища поступает в кишечник.

К другим разновидностям потенциальных осложнений можно отнести кровотечения, инфекции, малокровие, тромбоз, тошноту, рвоту и иное. Поэтому пациенту требуется определённая медицинская поддержка и уход. До перехода на обычный способ приёма пищи, может быть прописан курс препаратов для усвоения необходимого количества жидкости. Для облегчения состояния также в желудок через нос вводят назогастральную трубку – с её помощью отводятся пищеварительные соки. Иногда возникает необходимость в антибиотиках.

В целом, предпочтителен мягкий процесс реабилитации и постепенный переход от мягкой пищи к твёрдой.

Далее - 
Онкология. Диагностики, лечение и профилактики рака
Перейти в
меню этого раздела "Лечение рака желудка и пищевода"

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню