Очищение печени народными средствами — Народные методы лечения рака

Очищение печени народными средствами.

Горечь во рту, появления пигментных пятен, плохой аппетит, частые недомогания и головные боли, усталость и бессилие, раздражительность и расстройства сна — все это явные признаки зашлакованной печени. Большое скопление в печени желчи и токсинов может привести к желчекаменной болезни и даже гепатиту. Очищение от шлаков приведет не только к нормализации работы печени, но и к улучшению органов пищеварительной, выделительной и нервной систем.

Народная медицина предлагает немало способов очистки печени в домашних условиях народными средствами. Все рецепты народной медицины предполагают использование лекарственных растений и, как правило, не имеют побочных эффектов.

Полезные советы во время очистки печени

Предлагаю вам несколько советов на период очистки печени и не только. Если вы будете соблюдать эти рекомендации, то сделаете процесс очистки более эффективным.
-   во время очистки печени откажитесь от приема алкоголя, медицинских препаратов, копченой, жареной и жирной пищи, синтетических продуктов (там, где много букв "Е");
-   сделайте своим завтраком кашу из пшеничной крупы, например, полбы;
-   больше питайтесь полезными для печени продуктами: помидорами, тыквой, морковью, огурцами, баклажанами и кабачками;
-   постарайтесь успеть позавтракать до 10 часов утра;
-   занимайтесь спортом и принимайте сауны или бани (большое количество шлаков выводится именно с потом);
-   во время очистки печени ваш язык может покрываться желтым налетом — в этом случае язык обязательно нужно очищать, пока он вновь не станет розовым.


Очищение печени народными средствами с помощью отвара лекарственных трав.

Рецепт отвара для очистки печени.

Для приготовления нам понадобится:
30 г пророщенных зерен пшеницы;
20 г цветков календулы 20 г травы хвоща полевого 20 г ягод шиповника
2 ст. л. меда
1 л воды.
В теплой воде промываем пророщенные зерна, шиповник, календулу и хвощ. Помещаем в кастрюльку с кипящей водой ягоды шиповника, траву хвоща и оставляем варить. Через 5 минут добавляем в кастрюльку пророщенные зерна и цветки календулы, продолжаем варить в течение 5 минут. Снимаем отвар с огня и оставляем на 30 минут. Затем процеживаем отвар, добавляем мед и перемешиваем. Отвар нужно употреблять по полстакана 3 раза в день за 40 минут до еды. Срок употребления отвара — 20 дней.

Очищение печени народными средствами с помощью сока из редьки.
Рецепт приготовления сока из редьки и пророщенной пшеницы для очистки печени.

Для приготовления нам потребуется:
2 кг редьки;
1 кг больших зеленых проростков пшеницы.
Тщательно промываем редьку и пророщенные зерна. Кожицу с редьки не снимаем, но если есть гнилые места, то их нужно вырезать. Помещаем редьку в соковыжималку и выжимаем сок. То же самое повторить с пшеничными проростками. Смешиваем оба сока, по вкусу можно добавить сахар или мед. В первый день сок употребляем по одной столовой ложке 3 раза в день через полчаса после еды. На второй день пьем сок уже по 2 столовые ложки. Таким образом, увеличиваем количество сока до 5 столовых ложек на пятый день и в последующие дни выпиваем то же количество. Срок приема сока — 2 недели.

Далее — Первый период родов
Статья — Топографическая анатомия
Вернуться на главную страницу