Мифы о дистиллированной воде: правда или вымысел? - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Мифы о дистиллированной воде: правда или вымысел?


На сегодняшний день однозначного мнения по поводу употребления дистиллированной воды у людей так и не выработалось. Интернет и печатные публикации пестрят статьями о том, что подобная вода не только не принесет пользу человеческому организму, а даже способна навредить. На деле подобные высказывания не имеют фактического подтверждения, но обычный потребитель верит им, не пытаясь докопаться до истины. Для того чтобы понять можно ли пить дистиллированную воду, следует вспомнить главные мифы, которыми оперируют ее противники и попробовать опровергнуть их.

Миф 1. Разрушение зубов.

Приверженцы данной теории утверждают, что питье воды, которая не содержит ионы фтора, приведет к разрушению зубной эмали. Далее по идее должен следовать кариес и другие заболевания, связанные с зубами. Но подобный аргумент может вызывать только недоумение, так как главным источником фтора является мясо животных, морепродукты и хлеб, а не вода.

Миф 2. Отсутствие минеральных веществ

В отличие от обычной питьевой воды в дистиллированной воде совершенно отсутствуют ионы металла и такие минеральные соединения как йод, натрий, сера, хлориды и фосфаты. Безусловно, все эти вещества принимают активное участие практически во всех метаболических процессах в организме, но их доля в обычной воде настолько мала, что всерьез воспринимать ее как источник полезных микроэлементов нельзя. Для восполнения ежедневной потребности в них приходилось бы пить десятки литров обычной воды в день. Пополняется запас микроэлементов за счет овощей, свежих фруктов, молочных продуктов, орехов и мяса.

А вот в медицинской сфере данное свойство дистиллированной бесценно, так как она используется при производстве абсолютно всех лекарственных препаратов, в которых незапланированных примесей и не должно быть. Аптечная дистиллированная вода лучше всего подходит для создания различных отваров и настоек в домашних условиях.

Миф 3. Плохие вкусовые качества

Бытует мнение, что вода без примесей имеет худшие вкусовые качества по сравнению с обычной питьевой водой. Но ведь совершенно чистая не должна иметь никого вкуса в принципе, так как в ней нет веществ, которые могли бы раздражать вкусовые рецепторы. «Неприятный» вкус можно объяснить неправильным способом хранения такой воды. При длительном нахождении дистиллированной воды в пластиковой таре низкого качества она начинает впитывать запах и вкус компонентов полимерного изделия. Еще одна причина заключается в том, что обыватели просто привыкли к привкусу железа, которое придает хлорированной воде специфическую сладость.

Далее
- Женский раздел
Медицинская клиника в Реутове
Перейти в меню раздела


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню