Что говорит современная медицинская наука о раздельном питании? — Народные методы лечения рака

Что говорит современная медицинская наука о раздельном питании?

Мнение диетолога о раздельном питании

1. Во-первых, ни белки, ни углеводы и не должны особо перевариваться в желудке, у него другая функция — подготовить поступившие продукты к перевариванию в тонкой кишке: размягчить соляной кислотой пищевые волокна растительных продуктов и расщепить крупные молекулы белков на более мелкие частицы.

2. Во-вторых, в желудке здорового человека на любую пищу, даже только на вид и ее запах, выделяется много соляной кислоты, то есть, в любом случае, даже почти полностью крахмалистая пища попадает в кислую среду, и ее переваривание приостанавливается.


3. В-третьих, тот мизер щелочи, который попадает в желудок со слюной, никак существенно не повлияет на его кислотность и не скажется на переваривании белков.


4. В-четвертых, ни брожения углеводов, ни гниения белков в здоровом желудке быть просто не может, так как это микробиологические процессы. Микробы, попадающие в желудок, уничтожаются его кислой средой, и времени для начала процесса, надо в 2-3 больше, чем те 3-5 часов, которые пища в норме находится в желудке.


Кроме того, современными исследованиями доказано, что на хлеб (крахмалистая пища) в желудочный сок выделяется больше фермента пепсина, который переваривает белки, чем на белковую пищу — мясо.


Действительности не соответствует утверждение Шелтона о нежелательности совместного употребления белковых и жировых продуктов. Учеными, изучавшими физиологию пищеварения, показано, что белки не только не ухудшают переваривание жиров, а, наоборот, активизируют липазу, расщепляющую жиры.


Хотим порекомендовать вам посетить женский форум Ростова-на-Дону ForumRostov.Ru. Это очень популярный и, по мнению ростовских женщин, лучший форум для женщин. Интересные подфорумы: кулинария, модные тенденции одежды и обуви, о подготовке свадьбы.


Далее
 — Атеросклероз. Описание, причины, диагностика
Вернуться в меню раздела