Криозонды для лечения варикозного расширения - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Криозонды для лечения варикозного расширения


Вариантом неудачных операций прошлого выступил ряд попыток применить к варикозным узлам криотерапию — фактически замораживание как противовес тепловой или лазерной коагуляции. В принципе такие методики успешно используются и по сей день. Только касается это не вен, а геморроидальных узлов, опухолей головного мозга и пр. Проблема процедуры при применении ее на венах конечностей заключалась в другой цели, с которой вводился криозонд. Дело в том, что замораживание как таковое обладает большим минусом в сравнении с нагревом. А именно, оно тоже приводит к гибели клеток, на которые воздействует. Но при этом не ускоряет свертывание крови в месте воздействия, а, наоборот, замедляет его.

Потому некоторое время криозонд применяли как альтернативу обычного зонда, используемого для извлечения пораженного участка вены. А альтернативой скальпелю он так и не стал. Сильно охлажденный кончик зонда примерзал к целевому участку, и хирург вынимал его вместе с узлом. Практика показала, что один инструмент ничуть не удобнее другого, а его использование чревато такими осложнениями, как местное обморожение тканей. По этим причинам в настоящее время криозонды для лечения варикозного расширения никто не применяет.

Наконец, во второй половине прошлого века был сделан целый ряд попыток наработать технологии хирургического протезирования вышедших из строя клапанов. То есть научиться проводить такие же операции, как по поводу аритмии, грыж, атеросклероза и пр. Однако наука не учла, что венозных клапанов в каждом сосуде слишком много - в десятки раз больше, чем в том же сердце. А выходят они из строя, что называется, секторами - по несколько кряду. Подчас на полуметровом отрезке вены несостоятельными оказываются все клапаны, а их количество превышает десяток.

Замена же нескольких основных клапанов (скажем, в начале бедренной вены) протезами, как показала практика, не решала проблему варикоза. Узлы продолжали образовываться на всех участках ниже имплантата, не подвергшихся вмешательству. Из-за многочисленности клапанов медицина оказалась в своеобразной ловушке: протезирование на одном участке никак не улучшало прогноз по другим коих всегда оказывалось много. А проводить имплантацию по всей длине пораженной вены означало изрезать ее вдоль и поперек. Иными словами, сделать еще менее способной к нормальному функционированию, чем с развитым варикозным расширением. Из-за масштабов и сложности требуемого для протезирования вмешательства, а также его травматичности и неизбежных рубцов от затеи пришлось отказаться.

В настоящее время перечисленные операции являются безнадежно устаревшими. Однако мы все еще можем столкнуться с фактами их применения. Допустим, в медицинских учреждениях не слишком высокого класса или частных клиниках, где недобросовестность является стандартом подхода к клиенту.

Особенно активно развивается в последнее время, из всех видов медицинского оборудования,  стоматологическое оборудование. Такое оборудование покупается не на один год и клинике хочется, что бы приобретаемое стоматологическое оборудование как можно дольше отвечало стандартам современного оборудования.

Далее
- Как определить, хороша ли вода для питья?
Перейти в меню раздела

Статья раздела -
Лечение ларингита народными средствами

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню