Новые терапии и средства в лечении раковых заболеваний - Для всех кто болен раком... - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Новые терапии и средства в лечении раковых заболеваний

Опубликовано admin вход лечение рака · 29/10/2013 11:02:17
Tags: лечениерака

С целью повысить эффективность лечения постоянно испытываются новые средства и разрабатываются терапевтические концепции.

Уровня практического применения достигли следующие средства и методы:

Сочетание гипертермии (перегревания) с химиотерапией часто дает положительный результат при борьбе с метастазами (в печень).
Есть указания на то, что биотинфосфонаты, применяемые против узелковых метастазов, могут препятствовать и органическому метастазированию, если применяются не только при обнаружении очагов, но и профилактически, в заключение неотложной терапии (женская униклиника Гейдельберга).


Дискуссионным стал вопрос о необходимости удаления столь большого числа лимфатических узлов. В университетской женской клинике Гейдельберга проведено исследование, доказавшее, что часто достаточно исследовать так называемые сторожевые узлы, а прочие удалять лишь при поражении первых. Такой щадящий метод может спасти пациенток от последующей лимфэдемы руки.


Против очаговых метастазов в печень разработано два новых метода. Опухоль замораживается при помощи впрыскивания жидкого азота или истомляется при помощи тепла. Многообещающие результаты получены при изучении воздействия высоких температур в противоопухолевом центре Гамбурга и в берлинской клинике Фирхова. Заморозка практикуется в униклиниках Майнца, Кельна, Хомбурга и Берлина.


Генная терапия находится в стадии эксперимента. Генотех-нически произведено новое средство Herceptin, антитело, способное блокировать определенный белок раковых клеток. Это ведет к сморщиванию или отмиранию клеток опухоли. Опыт применения показал пригодность и эффективность средства для трети пациенток (университетская женская клиника Франкфурта, профессор Кауфманн).


Иммунная терапия. Поскольку клинические терапии наряду с прочими побочными явлениями вызывают и существенное ослабление иммунной системы, что может провоцировать метастазы, следует как можно раньше начинать сопроводительную иммунную терапию при помощи высоких доз витаминов и селена. Следует продолжать названную терапию в процессе химиотерапии, в особенности для смягчения побочного эффекта последней. Для предупреждения рецидивов, а также для улучшения качества жизни иммунную терапию следует проводить в течение нескольких лет.




Комментариев нет

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню