Рак мочевого пузыря - Для всех кто болен раком... - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Рак мочевого пузыря

Опубликовано admin вход лечение рака · 29/10/2013 11:04:40
Tags: онкологическиезаболеваниялечениерака

Перерождение клеток начинается с отдельных или очажковых поражений внутренней слизистой оболочки мочевого пузыря. Это подтверждает вывод о том, что основной причиной заболевания являются вредные вещества, содержащиеся в моче. Пока очаги опухолей остаются поверхностными, их можно удалить, не прибегая к серьезной операции. Поскольку мельчайшие очаги рака или ткани в стации предрака легко не заметить, в последующие годы возможно образование новой опухоли. Во избежание этого или для подавления рецидивов мочевой пузырь долгое время промывается цитостатиками или средствами иммунной модуляции. Если же стенка мочевого пузыря насквозь пронизана опухолью (инвазивная карцинома), требуется радикальная операция.

Заболеваемость
раком мочевого пузыря: на 100 000 ежегодно заболевают примерно 20, большей частью в возрасте от 60 до 70 лет. Мужчины более подвержены заболеванию.

Факторы риска
рака мочевого пузыря: заболеванию способствует курение и чрезмерное потребление кофе. Опасности подвергаются рабочие на предприятиях, производящих красители, резиновые изделия и занятых обработкой кожи; горожане заболевают чаще.

Упреждающие симптомы: ранние симптомы схожи с таковыми же банального воспаления мочевого пузыря. Боли после мочеиспускания или кровь в моче должны послужить показанием для урологического обследования. Возможна ранняя диагностика посредством исследования при помощи зеркала, если своевременно обращено внимание на жалобы и симптомы-предвестники.

Лечение
рака мочевого пузыря: при поверхностных новообразованиях возможна электрорезекция. Применяется также фотодинамическая и лазерная терапия наряду с электрохимической. После терапевтической атаки следует профилактика рецидивов посредством промывания мочевого пузыря, поскольку два из трех пациентов в последующие пять лет заболевают вновь. Для промывания используются цитостатики или противотуберкулезная вакцина БЦЖ. Оба метода не свободны от побочных последствий. В порядке эксперимента в некоторых клиниках применяется экстракт, получаемый из одного вида калифорнийского моллюска (иммукотель). Это средство показало себя столь же эффективным, но переносится лучше.

Иммунотерапия: если опухоль стенки мочевого пузыря еще не пронизала последнюю, может быть применена особая форма гипертермии. Мочевой пузырь промывается раствором поваренной соли при температуре от 45 до 48°С, в который добавлены цитостатики. Это в ряде случаев позволяет избежать резекции мочевого пузыря. Действенность промываний мочевого пузыря подкрепляется витаминами, прежде всего поглотителями радикалов. Американские врачи добились уменьшения рецидивов вдвое, применив ударную дозировку: ежедневно 80 000 MEвитамина А, 2 г витамина С, 800 мг витамина Е, а также добавления витамина В и цинка. Общая иммунотерапия обеспечивает дополнительную защиту.

Образ жизни: исключение воздействий вредных и раздражающих веществ, попадающих с мочой в мочевой пузырь; обильное питье.




Комментариев нет

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню