Профилактика раковых заболеваний - Для всех кто болен раком... - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Профилактика раковых заболеваний

Опубликовано admin вход лечение рака · 10/7/2011 14:41:15

Проблема возрастающей заболеваемости злокачественными опухолями волнует всех.
Чтобы снизить риск заболевания, нужна профилактика. Сегодня известно, что здоровый образ жизни снижает риск возникновения этого заболевания: физическая активность, отказ от курения и злоупотребления алкоголем, предупреждение избыточного солнечного облучения и стрессовых ситуаций, а также здоровое питание - надежные заслоны на пути рака.
Одним из способов защиты от этого заболевания является полноценное питание, сбалансированное по содержанию углеводов, белков и жиров. Прежде всего нужно посмотреть: а что мы едим? Все хорошее, а главное, и нехорошее проникает в наш организм через рот. Давайте разберемся, что в нашей пище способствует развитию опухолей.
Во-первых, это всевозможные плесневые грибки, подпорченные овощи или фрукты, пережаренное масло.
Во-вторых, различные яды, которые образуются в пище при жарке и копчении таких продуктов, как сало, ветчина, сосиски.
В-третьих, конечно же, жир. Дело в том, что высокое содержание жира в пище не только повышает концентрацию желчных солей в толстом кишечнике, но и может способствовать развитию рака слизистой оболочки.
Кроме этого, не злоупотребляйте сахаром и солью. Не зря их называют белыми ядами. Вместо соли рекомендуется использовать пряные травы и другие специи, а вместо сахара - мед.
Нужно помнить, что при нормальной массе тела количество жира в пище не должно превышать 1 г на килограмм массы тела в день. Мясо и колбасу можно есть не более 2-3 раз в неделю. Не стоит налегать и на яйца: хотя они и диетический продукт, не ешьте их более 3 штук в неделю.
Полезны зерновые продукты, овощи, фрукты. Во многих сортах овощей и фруктов найдены специфические вещества, обладающие защитным действием. Особенно богаты ими капуста-брокколи, лук, чеснок, порей, помидоры, виноград, яблоки. В ежедневном рационе должно быть не менее 200 г овощей и 200 г свежих фруктов.
Очень важны витамины и минеральные вещества. Например, витамин С повышает защитные силы организма, витамин Е, селен и цинк защищают клетки. Целесообразно регулярно есть сою, рыбу. Бета-каротин и витамин А предохраняют кожу и слизистые оболочки, стимулируют лимфоциты, которые "отлавливают" вредные вещества. Кисломолочные продукты защищают от рака кишечника.
Человек на 70 % состоит из воды, поэтому нужно помнить, что жидкость играет важную роль, так как транспортирует питательные вещества, способствует выведению из организма продуктов обмена - шлаков, поддерживает влажность и тем самым правильную функцию внешних и внутренних слизистых оболочек. Пить рекомендуется не менее 2-2,5 л в день, при физических нагрузках - больше. Идеальным напитком является минеральная вода.
Фруктовые и овощные соки рекомендуется пить наполовину разведенными водой: так они лучше усваиваются и не добавляют лишних калорий.
Травяные чаи в силу их терапевтических свойств не рекомендуется пить длительное время, а вот фруктовые чаи в холодном или горячем виде являются хорошим выбором.

Кофе и черный чай (2-3 чашки в день) для здоровых людей не вредны, но они не обладают мочегонным действием, поэтому необходимо пить больше воды.
Молоко является продуктом питания, и его не следует пить для утоления жажды. Хороший вариант - кефир пополам с минеральной водой и небольшим количеством фруктового или овощного сока.
Пиво, в том числе безалкогольное, алкогольные напитки практически не содержат минеральных веществ и поэтому обезвоживают организм.
Принципы диеты, способствующей уменьшению риска
развития рака (американское раковое общество)
o Профилактика ожирения. В некоторых экспериментах было показано, что потребление более калорийной пищи приводит к увеличению роста опухоли. Частота развития некоторых злокачественных опухолей обратно пропорциональна физической нагрузке, которая приводит к расходованию калорий.
o Уменьшение потребления жира с пищей. Эпидемиологические исследования и эксперименты на животных свидетельствуют о прямой взаимосвязи потребления жира и частоты развития рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы.
o Включение в ежедневную диету различных овощей и фруктов, обеспечивающих организм клетчаткой, витаминами и минеральными веществами, как показали эксперименты на животных, предотвращает развитие опухоли.
o Потребление пищи, обогащенной клетчаткой, - цельные зерна злаковых, овощи и фрукты. Нерастворимая клетчатка уменьшает длительность переваривания пищи, и в связи с этим соответственно уменьшается контакт между канцерогенами и клетками слизистой оболочки кишечника. Одним из доступных способов профилактики развития рака является потребление пищи, богатой клетчаткой, связывающей канцерогены и влияющей на состав желчных кислот.
o Ограничение потребления алкогольных напитков. Пристрастие к алкоголю может привести к развитию рака полости рта, пищевода, печени и молочной железы.
o Ограничение потребления копченой и содержащей нитриты пищи. Копчение может способствовать образованию канцерогенных веществ в пище. При взаимодействии нитритов с белками в кислой среде желудка образуются высококанцерогенные вещества.
Красный цвет - раку
Народная мудрость гласит: "Рак боится всего красного!" Поэтому нужно употреблять в пищу продукты красного цвета.
Очень способствуют исцелению сок свеклы, который нужно выпивать до 600 мл в сутки за 5-6 приемов. Сок пить не свежим, а выдержав в холодильнике 2-3 часа, так как прием свежего сока вызывает абсолютную непереносимость его употребления в дальнейшем.
Свежий свекольный сок содержит летучие вещества, обладающие отравляющим действием, которые могут вызвать тошноту, икоту, общую слабость, падение пульса и артериального давления. Пить сок лучше натощак, за 10-15 минут до еды, в слегка подогретом виде. Можно заедать его черным хлебом, квашеной капустой и т. п. или запивать каким-либо другим соком. Помимо приема указанного количества свекольного сока рекомендуется съедать за сутки около 200 г вареной свеклы за обедом и ужином как гарнир (вареная свекла сохраняет целебные свойства).
Свежий сок из плодов капусты краснокочанной реко-ф мендуется пить, а кочерыжки есть без ограничения как доступный природный антирадиант и противоопухолевое средство, особенно после проведенных радио- и химиотерапии.
Сок из плодов свежего граната варят с медом и пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Также хорошо есть другие овощи и фрукты красного цвета.
Но чтобы не заболеть раковым заболеванием, нужно прежде всего укреплять иммунную систему.
Для этого есть добрый народный рецепт 5 ст. ложек хвои сосны, 3 ст. ложки измельченных плодов шиповника, щепоть луковой шелухи, небольшой кусочек солодки. Все это залить 700 мл воды (в термосе на ночь) и выпивать до 1,5 л в день в течение 4 месяцев.




Комментариев нет

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню