Новости медицины - Для всех кто болен раком... - Народные методы лечения рака

Перейти к контенту

Главное меню:

Нехватка сна приводит к раку

Опубликовано admin вход Новости медицины · 5/10/2014 13:56:04
Tags: раксон

Статистика отмечает, что большинство работающих взрослых людей в развитых странах нередко жертвует сном ради карьеры или развлечений.  Более 80% мужчин и женщин регулярно недосыпают, более 40% спят менее шести часов в сутки, по меньшей мере несколько раз в неделю.

Между тем недостаток сна может напрямую повлиять на уровень риска развития онкологии. Многолетние исследования как западных, так и российских ученых доказали, что нехватка сна может привести к двум таким распространенным видам рака, как рак предстательной железы у мужчин и рак молочной железы у женщин.

Исследователи изучили, как недостаток сна влияет на людей на гормональном уровне и обнаружили, что он приводит к снижению уровня мелатонина, вследствие чего процент появления в организме человека злокачественных опухолевых клеток обоих онкологических новообразований существенно повышается.  

Исследователи рекомендуют спать как минимум восемь часов в сутки и снизить количество ночных бдений.

Проведенные ранее исследования отмечали, что риску развития различных видов злокачественных новообразований также более подвержены люди, работающие в ночную смену регулярно, на протяжении более чем пяти лет своей жизни.

Сон в дневное время, взамен ночного сна, все же не является нормой для человеческого организма, поэтому стоит строить свою жизнь таким образом, чтобы бодрствовать в светлое время суток, а спать тогда, когда вокруг становится темно.  


Источник - alloncology.com/news/10/14/





Созданная в России вакцина от рака оказалась «вне закона»

Опубликовано admin вход Новости медицины · 5/10/2014 13:46:58
Tags: онкологияновостимедицина

Как известно, вследствие онкологических заболеваний в мире ежегодно погибают миллионы людей. В России, в НИИ клинической иммунологии СО РАМН, было сделано открытие, которое могло бы помочь справляться с такими распространенными онкологическими заболеваниями, как рак молочной железы, рак прямой кишки и рак предстательной железы.

Эти заболевания развиваются у людей обоих полов, возникают наиболее часто среди прочих видов рака, отличаются практически бессимптомным течением на ранних стадиях, а на поздних стадиях – устойчивостью к лечению, вследствие чего нередко заканчиваются для пациента летальным исходом.

Открытие  россиян заключается в возможности создания вакцин, помогающих бороться со злокачественными новообразованиями указанных типов. В каждом отдельном случае, процесс создания вакцины индивидуален. В основе каждой вакцины - дендринные клетки пациента.

Одна из основных способностей данных клеток – «захват» из окружающей среды антигенов различного рода. Российские исследователи смогли найти способ «внедрить» в дендринные клетки определенную последовательность ДНК, которая «обеспечивает» упомянутые клетки информацией относительно ангтигенов опухолевых клеток.

После того как указанная «смесь» оказывается в организме пациента, Т-лимфоциты приобретают свойство «нападать» на злокачественное новообразование адресно.

Указанное открытие, относящееся к клеточным технологиям, имеет колоссальное значение для лечения онкологии, однако, к сожалению, на территории Российской Федерации оно не может быть признано и использовано на законной основе, поскольку в России не существует федерального закона относительно клеточных технологий.

На сегодняшний день открытие российских ученых весьма заинтересовало представителей Чехии и Германии и уже подписан договор о долгосрочном сотрудничестве.

Источник alloncology.com/news/10/24/





Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню